Gâteaux de Noël


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
         250 g de farine
         100 g  de beurre
         125 g de sucre
         50 g de poudre d’amandes
         1 œuf
         1 cuillère à café de levure
         les épices au choix
         zestes de citron
         1 jaune d'œuf

Préparation de la recette:

-          Préchauffer le four à 200°C
-          Mélanger dans un grand récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes
-          Ajouter le beurre et l’œuf puis bien mélanger
-          Faire une boule avec les mains et ajouter 4 épices au choix
-          Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes,
 étoiles…)
-          Poser les formes sur une plaque avec du  papier sulfurisé
-          Etaler un peu de jaune d’œuf sur les gâteaux et de  la cannelle
-          Mettre au four 7 à 10 min en surveillant bien
-          Sortir du four et c’est prêt
-          On peut décorer les gâteaux avec du sucre alimentaire


 


Killian, Maxime et Margaux

 

Commentaires