Ingrédients (pour 6 personnes) :
–
250 g de farine
–
100 g de
beurre
–
125 g de sucre
–
50 g de poudre d’amandes
–
1 œuf
–
1 cuillère à café de levure
–
les épices au choix
–
zestes de citron
–
1 jaune d'œuf
Préparation de la recette:
-
Préchauffer le four à 200°C
-
Mélanger dans un grand récipient la farine, la
levure, le sucre et la poudre d'amandes
-
Ajouter le beurre et l’œuf puis bien mélanger
-
Faire une boule avec les mains et ajouter 4
épices au choix
-
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des
formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes,
étoiles…)
-
Poser les formes sur une plaque avec du papier sulfurisé
-
Etaler un peu de jaune d’œuf sur les gâteaux et
de la cannelle
-
Mettre au four 7 à 10 min en surveillant bien
-
Sortir du four et c’est prêt
-
On peut décorer les gâteaux avec du sucre
alimentaire
Killian, Maxime et Margaux
Commentaires
Enregistrer un commentaire