Pour terminer cette semaine, nous avons fait des gâteaux italiens appelés Amaretti et des sablés marocains. Notre tour du monde culinaire se termine avec ces 2 recettes.
Commençons par les Amaretti...
Voici la recette:
On apprend à utiliser la balance.
Gâteaux marocains
Et voilà les petites boules pour les Amaretti sont prêtes à être cuites.
Bon appétit !!
Commençons par les Amaretti...
Voici la recette:
Mélanger 150 g de poudre d’amande, 150 g de
sucre glace, quelques gouttes d’extrait d’amande amer et 2 cuillères à soupe de
cacao. Ajouter 2 blancs d’œufs délicatement. Mettre au frigo pendant 1h.
Faire des boules (entre 2 cuillères à
café) et rouler dans le sucre glace. Cuire sur une plaque 15 min à 180°.
On monte les blancs en neige.Gâteaux marocains
Travailler 125g de beurre et 120g de sucre glace, ajouter les 2 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de noix de coco, 200g de farine et une pincée de sel.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser cuire 15 min à 160°.
On peut, une fois refroidis, y ajouter un peu de nutella…
Et voilà les petites boules pour les Amaretti sont prêtes à être cuites.
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