SEMAINE DU GOUT

Pour terminer cette semaine du goût, les enfants ont préparé un gâteau chocolat/courgette. Voici les ingrédients pour 8 personnes:

200 g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 petite courgette (200 g épluchée)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

·  Préchauffez le four à 180°C.

   Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.




















·         

Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. 







    Ajoutez-la à la préparation.

·        






Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. 
















                                                         Versez dans un moule.


·         

Enfournez pour 25 minutes.

Un grand merci aux mamans et au papa qui sont venus faire la cuisine avec les enfants et qui ont rendu ce projet possible.

Commentaires