Cette année, le thème de la semaine du goût est " Les légumes de notre jardin". Nous cuisinerons donc des légumes de saison qui poussent dans nos jardins. Pour cette 1ère recette, nous avons préparé des muffins poire/betterave. Voici les ingrédients nécessaires:
Pour 8 muffins :
- 2 oeufs
- 7 cl de lait
- 6 cl d’huile
- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de betterave crue râpée
- 1 petite poire
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de citron
- 2 oeufs
- 7 cl de lait
- 6 cl d’huile
- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de betterave crue râpée
- 1 petite poire
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de citron
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180°C.
ETAPE 2
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, les sucres, la levure et le sel.
ETAPE 3
Dans un autre récipient, battre les œufs avec un fouet. Ajouter l’huile et le lait. Mélanger les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ne pas trop travailler la pâte.
ETAPE 4
Incorporer la betterave, la poire pelée et coupée en petits morceaux, la cannelle et le citron.
ETAPE 5
Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou huilés.
ETAPE 6
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